Муниципальный телеграф
Выборы в совет депутатов МО Город Всеволожск

Людей из Приютинской, 13 на улицу не выкинут

На встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко депутат городского совета Евгения Дмитриева подняла наболевшую тему бывшего общежития на Приютинской, 13, жителям которого грозит выселение из-за бюрократической неразберихи, длящейся уже почти 10 лет. Губернатор рассказал о сути проблемы и успокоил общественность: «То, что их не выкинут на улицу – это 100%, можете им передать».

 
Как рассказала Евгения Дмитриева, раньше здание принадлежало ПТУ, а потом никто не мог понять, на балансе какого ведомства оно находится. Жители писали во все инстанции – и губернатору, и главе района, и депутатам разных уровней, но истины не могли добиться несколько лет. Сейчас наконец-то выяснилось, что дом находится под юрисдикцией ГУП «Недвижимость», от которого они получили письма с требованием выселиться. Дмитриева напомнила, что в 2006 году был принят новый Жилищный кодекс, по которому ведомственные общежития должны были перейти в муниципальную собственность. Но эти общежития зависли. 
 
Оказалось, что эта проблема не местного уровня. Губернатор пояснил: «Насколько я понимаю, сейчас половина этого общежития заселена, а в половине начинался ремонт, она пустая. Мы планируем там сделать офисные помещения и перевезти из города сюда некоторые комитеты. Это прежде всего комитет по природным ресурсам и комитет по экологической безопасности. Но никто не ставил задачу перед ГУП «Недвижимость» по выселению людей. В данном случае, если мы забираем общежитие, мы должны предоставить людям альтернативное жилье. Поэтому я сейчас же, вот как закончим встречу, выйду, поговорю по телефону с главой ГУП «Недвижимость» – такого решения не будет. Более того, когда мы сидели с Гармашем на масленице, мы говорили, чтобы одно из зданий, которые здесь на площади стоят, приобрести в государственную собственность. Тогда мы бы вообще не затевали ремонт общежития, передали бы его городу или району, а для своих комитетов отремонтировали бы здания здесь. Но пока вопрос не решился. Однако то, что их не выкинут на улицу, это 100%, можете им передать. Тем более что там люди с пропиской».
 
Один из депутатов дополнил картину происходящего с общежитием: «У нас постоянно менялся собственник этого здания. Сначала это был комитет по строительству – мы писали, вели переговоры. Потом это был комитет по образованию – встречались с Куликовым, потом с Ковальчук. Они хотели туда расселить детей-сирот».
 
Дрозденко ответил со знанием дела: «Ситуация изменилась. Если раньше сироте мы могли предоставить комнату, то теперь по закону мы должны предоставить отдельную квартиру».
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Еще по теме:

25.05.2014
Жильцы общаги на Приютинской улице смогли спасти себя от выселения
10.05.2014
Губернатор Александр Дрозденко посетовал на неисполнение 105 закона
15.07.2014
Губернатор снова пообещал хореографическому коллективу «Надежда» зал для репетиций
15.07.2014
Губернатор пообещал разобраться с градостроительными проблемами по-честному